Европейский футбол
Регистрация
Забыли пароль?
Статьи → «Локомотив» наконец-то победил, хотя снова играл так себе
Дата публикации: 29 ноября 2018г.
Повезло с рикошетами.

Сразу после победы в РПЛ генеральный директор (тогда – еще президент) «Локомотива» Илья Геркус мечтал о матчах Лиги чемпионов в «Лужниках»: «Наша армия болельщиков пока не такая большая, чтобы самостоятельно собирать «Лужники». Но в Лиге чемпионов на именитого соперника придут зрители, в том числе нейтральные болельщики».

Жеребьевка группового этапа разрушила эти планы – «Лужники» освоил ЦСКА, а «Локомотив» на «Шальке», «Порту» и «Галатасарай» не смог собрать даже родную «РЖД Арену». Каждая трансляция домашнего матча чемпиона начиналась с боли – смотреть на трибуны было еще тоскливее, чем в таблицу.



На «Галатасарае» вообще получился антирекорд – жалкие 14 тысяч зрителей. Четыре поражения на старте, холодная погода – причины плохой явки понятны. Но это не настоящая Лига чемпионов. В мае «Локомотив» точно пробивался не в такой турнир.

Не для этого в команду переходил Федор Смолов, который пропустил большую часть группы из-за дисквалификации и травмы. Против «Галатасарая» Смолов отметился классной обводкой в самом начале матча и ударом с очень острого угла в том же моменте. Дальше были офсайды (4), потери в простых ситуациях (57% точных передач) и просветление перед голом Игнатьева (в том эпизоде качественно сработали все).

Не для этого «Локомотив» арендовал (с правом выкупа) Крыховяка, которого Семин уже использовал не только в опорной зоне, но и центральным защитником, и атакующим полузащитником. Против «Галатасарая» поляк был очень хорош с мячом – качественные диагонали, умные и резкие обостряющие передачи (как в эпизоде со Смоловым до перерыва), привычная нацеленность на ворота (4 удара – больше всех в команде).

Не этого от дебюта в Лиге чемпионов ожидали братья Миранчуки. Антон выдал очень бодрый матч с «Шальке», но в целом братья разочаровали – и скоростью движения, и скоростью мысли. Против «Галатасарая» Антон неожиданно ошибался и при технических приемах – в двух моментах во втором тайме он имел бы явные возможности забить, если бы просто нормально обработал мяч.



«Локомотив» наконец-то выиграл в Лиге чемпионов, но сама игра нам почти ничего нового не дала. Примерно в таком же стиле он мог выиграть у «Шальке», с оговорками – у «Порту» дома. Тогда москвичи не забивали в тех отрезках, когда у них было подавляющее преимущество. Против «Галатасарая» забить получилось, пусть и повезло с рикошетами при обоих голах. «Почти» – потому что против турков не сыграл Ману Фернандеш, но без него «Локомотив» и создавал, и запарывал моменты точно так же, как и в матчах с его участием.

Второй тайм (особенно после гола Игнатьева) вышел очень веселым, но невысоким по качеству. «Галатасарай» был ужасен в обороне, оставлял огромные дыры на своей половине поля после потери мяча – и такие же дурацкие ошибки совершал «Локомотив» в контратаках.

«Немножко жалко, что в Лиге чемпионов нам осталось провести только одну игру. Потому что это такой турнир, который многое определяет», – сказал Семин после матча.



В Лиге чемпионов «Локомотива» не было разгромных побед и унижений, как у «Спартака» год назад.

В ней не было исторического матча с «Реалом».

В ней не было самой Лиги чемпионов – эмоций, драйва, споров и обсуждений. Стороннего болельщика «Локомотив» не возбуждает даже в главном клубном турнире – и это главное, что определили три домашних матча.

Просмотров: 11
Федерации УЕФА Игроки Клубы

Европейский футбол. Чемпионаты и первенства европейских стран (Англия, Испания, Италия, Португалия, Голландия, Португалия, Россия. Лига чемпионов. Чемпионат Европы. Лига европы.) Телефон: 8-923-500-53-55; ICQ: 248-402-122. © 2008–2018


Яндекс.Метрика